IV. Постановленье Моссовета

Эли Погребинский
                "С 11 часов вечера
                до 6 утра граждане обязаны
                соблюдать тишину"

                из постановления Моссовета.



Вот птичка божия поет
В полночный час, в начале лета.
Ее чегой-то не ипeт
Постановленье Моссовета!

Котище матерно орет
В ночи с заката до рассвета.
Его ведь тоже не ипeт
Постановленье Моссовета!

Соседа в полночь я поднял
И застрелил из пистолета.
Теперь и этот в рот ипaл
Постановленье Моссовета!

Ночами, сумрачен и хмур,
Я динамит возил все лето.
Сейчас зажгу бикфордов шнур -
И нету больше Моссовета!

Но налетели мусора,
И старшина сказал мне строго,
Что надо подождать немного,
Что нет еще шести утра.

*Примечание от 29 апреля 2014: Русскую разговорную животворящую лексику следует читать в ее первозданном виде, без всяких стыдливых экивоков. Того требует поэтика данного стиха. К сожалению, законотворчество в нынешней России на недосягаемой высоте, 20 лет интернет был свободным, а нынче средства контроля сменили детские подгузники на бейсбольные биты, с ними все труднее спорить.