Японское

Коноплин
из слов моих сироп вялотекущий
ты слушаешь, улавливая смыслы
в бессвязно сказанном.


как мысли, проявляя неотступность
жужжащие летают сателлиты
вокруг светильника.


в окно, как в невод, вплывает месяц
белёсой щукой.
боюсь, что дверью зажатый провод
грозит разлукой.