Печалью бьётся моё сердце

Николай Грибов
Печалью бьётся моё сердце,
Как будто в клетке снова я
Лишь чахнет медленно и тает
И замирает, глядя на Тебя!

В глазах видны печали слёзы
Желанье жить томит меня
Твой поцелуй нежнее розы,
А вздох, дыхание огня!

Я снова в плен попал как птица,
Но плена слаще не видал
Не вижу я другие лица
А в сердце вижу мадригал

Слова сии меня пугают
Печалью золото блестит:
"Любовь на свете умирает,
И сердце страстью не горит"

Кто вновь родит во мне любовь?
Кто воскресит дыханье жизни?
Истлело всё, остыла кровь
В своей я жизни буду лишним!

Но небо пусть меня презрит
И боль возьмёт, зачем та мука
Придав мне лишь беспечный вид
Боль, пусть тебе, другим наука

Как жить теперь пленённым страстью?
Как совесть вновь развеселить?
Но для души исход, к несчастью!
Кто сможет раны залечить?

И сердце в муках разорвётся
Душе не нужен белый свет
Быть может счастье вновь вернётся?
А без любви и жизни нет!

И пусть глаза звездой зажгутся
И сердце вновь начнёт свой стук
Позволь мне в нежность окунуться
Ах, исцели всю боль разлук!