Дух и мысль

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Я осветил чертог небесный
Своею мыслью золотой,
И был рассвет такой чудесный,
Обласканный моей мечтой.

В оковах мысли духу тесно, –
Стремится к тверди голубой
Мой дух, но вовсе неизвестно,
Какою пламенной зарёй

Он возгорится в Горней Выси,
И будет ли он ярче мысли
И ярче солнца там блистать?

А, может, пасмурный и мглистый
Он станет, если малой искрой
Во мне он не сумел пылать?




© Борычев Алексей