Старый школьный портфель

Елена Майснер
Старый школьный портфель,
Из натуральной кожи,
Весь в трещинках ты теперь,
Как мы с тобой похожи.

Потускнела,замка,позолота,
Стёрлась синяя стрекоза.
У меня:дом,семья и работа,
Но уже не блестят глаза.

Мы с тобою оба из детства,
Там где цвет парусов,алый,
Неумелые нотки кокетства,
Ветер,первой любви,шалый.

Без ручек, пылью укрытый
Где-то на верхней полке,
Старый портфель,забытый
Сегодня,нашла в кладовке.

             2009.Е.Майснер.