Предчувствие

Лана Моисеева
Отчего так пусто и печально?
Отчего так сильно сердце щемит?
Это ведь не просто, не случайно.
Только кто закон предчувствия отменит?

Отчего душа калачиком свернулась,
Словно кошка перед бурей на коленях?
В город ведь весна опять вернулась,
Рассыпаясь в соловьиных трелях!..

Снова что-то жуткое сдавило
Грудь мою и не дает дышать.
Я слезу украдкой уронила,
Уронила, но не стала подбирать...




21.04.2004