Приходит ночь

Игорь Сидоров 2
Проходит ночь, теряя силы,
Отдав рассвету жезл власти ,
Трепещут ивы,
В тишине их треплет ветер седовласый,
Не спит весна, ей жить да жить.
Бурлящим бешеным потоком,
Зимы сменяя белый лик,
Зальёт поля зелёным соком.
Той череды событий вечных,
Не изменить и не нарушить,
Как глаз твоих печаль хранит
И сердца стук в тиши глубокой.
Не оторвать мой робкий взор
От черт лица небесной стати.
И гордый стан её пленит,
Мой слабый дух пред ней дрожит,
И плачет, словно инвалид,
Вкушая сладкий яд иприт,
Сгорая сотней ламп, как спирт
Я испаряюсь в небо и,
Кричу сквозь пепел: подожди,
Не уходи, прошу, прими
Мою любовь душой пойми,
И с ветром вместе улети,
У звёзд ты плоть мою найди,
И губ моих тепло прими,
Не плачь, я ждал тебя пошли.......