Атаман

Александр Ежков
              АТАМАН

Купола златые в небе светятся.
Церковь на холме, ликует звонница.
Атаман с молитвой, в роще прячется.
Не идёт к воротам, не поклонится.

«Отпусти же церковь, все грехи мои.
Жить разбойником во тьме, уже не можется.
Смой с меня чужую кровь, невинную.
Может быть, к тебе  тропа протопчется.

Где  ты, мама!? Что ж меня оставила?
Тяжело без ласки, в годы ранние.
С малолетства жизнь в болоте канула.
Взгляд тяжёлый мой, слова лукавые».

Свист из леса - кличут вновь постылые.
Атамана-батьку ждут, матёрого.
«Брови строги - птицы чернокрылые,
Унесите же меня, от дела тёмного».

Запер вновь, в груди своей  высокое.
И пошёл во мрак походкой твёрдою.
Ремесло творить, своё жестокое.
Жить своею правдой – злобой злобною.

Люди, милые! Да все ж мы греховодники.
Понимаем всё и судим  ближнего.
Победить себя то, и не можем мы.
Всё свалили на него, да на, Всевышнего!