Человеку

Маугля
Это выше любых человеческих сил!
Мне - оставить тебя среди дур и могил?
И забыть, будто кадр из немого кино?
Мне пришлось бы забыть и себя заодно!

Но имею ли право я ветер ловить,
Между небом и морем, меж "быть" иль "не быть"?
Я имею свой дом, я люблю и любима,
Ты - лишь сказочный зверь, пробегающий мимо.
               
Это только лишь Богу под силу - помочь.
Тем, кто волен уйти - в белый свет или в ночь,
Тем, кого не удержишь спасительным словом.
Зверь один у меня, и не будет второго!

Я могу лишь молить милосердного Бога
Воплотить все, что мыслимо, в слове "дорога",
Воедино связать всё на свете со всем -
Чтоб не жертвовать ради спасенья никем.

Чтоб, не смея все сказанное повторять,
Все-же чудом каким-то тебя не терять.
Когда небо засыплет колючками вьюга,
Не забыть, не предать человека и друга.