Сновидение

Люся Щукина
Где ты, где ты, милый мальчик?
Ты придешь ко мне из снов
И приляжешь на диванчик,
Дверь закрыв на сто замков.
Подойду к тебе я тихо,
Сяду с краешку в ногах
И спою почти не слышно
О волшебных облаках.
Расскажу как нежный ветер
Облака несет туда,
Где две звездные медведицы
Отдыхают навсегда.
Где в ветвях лесных деревьев
Дремлют сумерки с луной.
Ты вздохнешь почти неслышно,
И теперь ты снова мой.
Я продолжу свою песню
И рассказ об облаках,
Как несет их ветер резвый,
Вдаль несет на всех парах.
И спешит он показать им,
Как в полнейшей тишине
Спишь ты на моей кровати
И  как я пою тебе.
Но чем ближе воет ветер
И чем больше облака,
Тем темнее летний вечер,
Начинается гроза.
Вдруг внезапно стекла громом
Затрясет в моем окне,
И ты вздрогнешь изумленный,
Просыпаясь в тишине.
Я свою продолжу песню,
Объясню: пока ты спал,
Резвый, нежный, глупый ветер
Показал нас облакам.