И все-таки это Признание

Елизавета Складная
Мы признаем свою неправоту
лишь в глубине душевного колодца,
когда совсем невмоготу…
когда почти не видно солнца.

Мы умоляем тишину молчать -
мы падаем пред нею на колени,
а Эхо просим не кричать…
И прячемся за собственною тенью.

Чтоб скрыть свою неправоту:
орём, насколько силы хватит,
а погружаясь в тишину…
Мы горько, горько… плачем.

Мы просим Эхо замолчать –
боимся пробужденья Зверя,
оно же продолжает отдавать и бить по стенам…
В горячке возвращается туда, где было первым.

Мы признаем свою неправоту,
когда мурашки не проходят,
когда дыханье сводит,
когда не понимаем, что же с нами происходит...

15.08.09