откуда что берется?

Яна Дека
Опять зашкаливает надоевший СХРУ,
сминая в хлам остатки оптимизма.
Проникну в завтра, если не умру,
протиснувшись сквозь щели аутизма.
Вокруг о чем-то люди говорят,
щебечут, и трепещут как ресницы...
О чем вы, братцы? N-ный год подряд
пытаюсь в ваш веселый мир пробиться!
Ужом меж улиц суетных скольжу,
то там, то сям с себя сдирая кожу...
А шум по нервам - камнем по ножу,
дожди - по грусти...,
СХРУ проклЯтый множа.
Все так и есть. Но. Вдруг в закрытый мир
моих глухих страстей ворвется Завтра!
Стечет по капле, медленно, как жир,
усталость.
Солнце забежит на завтрак
и заведет неспешный разговор
про странное вчера... Какая гадость!
Мне ни хрена не ясно до сих пор -
откуда вдруг берется эта радость?!
И мудрость, свозь закрытое окно,
прозрачным бликом сонно улыбнется.
И жизнь прекрасна! Только...
все равно я не пойму -
откуда что берется?   :)))