Как живут звёзды?

Ольга Савельевна
Интересно, как живут на небе звёзды?
Спать когда ложатся – рано или поздно?
Улетают отдыхать на выходные?
Разделяют, где чужие, где родные?

Может, любят повисеть в тиши у моря,
Наслаждаясь отстраненностью прибоя?
Или тенью ускользнуть в неясный вечер
В ожидании той самой главной встречи?

Обожают слушать сплетни и интриги?
Вслух читают познавательные книги?
Рассуждают о превратностях искусства
И мечтают испытать взрывные чувства?

Там, на небе, им легко или не очень?
И о чём подумать стоит ближе к ночи?
Зажигать себя придётся непременно -
Ведь у них одна на всех вторая смена