Жизнь

Андрей Владимирович Медведев
И снова в воздухе витает
борьбы и жизненности дух!
Снежок идёт, но сразу тает –
скорее прах, чем белый пух.

...Весну почуяла картошка –
ростки пустила из мешка.
Их обломать, хотя б немножко,
не поднимается рука:

смешные! тянутся от мамки,
желая к солнышку спешить...
Убить? Не выйду я за рамки...
Картошка тоже хочет жить!
 
Ах, милая, дня три-четыре
я стану сыт одной тобой.
А приготовлю не в мундире –
дам деткам шанс продолжить бой.

Срезая, буду осторожен,
и брошу в землю за окном.
Живите, отпрыски картошин!
А нет – покойтесь вечным сном.
.............................................
Весна! Пух больше не летает,
нельзя слепить снеговика...
Картошка бурно прорастает –
и под окном, и из мешка.


                Март 2008, март 2011