Карусель

Волкъ Ангелъ
Много шапочных знакомств, есть приятели. Много маленьких врагов, есть заклятые.
Есть друзья, совсем немного – трое в сущности. Есть любимая – одна – Свет несущая.
Есть причал для корабля в тихой пристани. Он всегда на расстоянии выстрела,
А уж снайперов вокруг – немеряно. Я уверен? Всё по силам отмерено?

В круге всяческих сует есть мгновения, где судьба решает все уравнения.
Мне б вписаться в поворот в точности. Не впишусь – тогда душа клочьями.
Бью шоссе-змеёныша километрами, в ветровом стекле – солнце спектрами,
а навстречу кто-то скалится шавками. Мне давить придётся их – и не жалко мне.

Нет, не жалко, как давил, так и буду. Не поверить мне в раскаянье Иуды.
Говорят – прости врагов, вот и будет брод. Не прощаю я – видно нрав не тот.
А земля всё кружится, кружится, океан лишь только малая лужица,
меридианы стали вдруг параллелями. Я уверен – всё по силам отмерено.

Я толкаю шар земной – не соскучишься. Это просто карусель – и не лучшая.
Но отводит пули снайперов мимо только тихая молитва любимой.


Здесь стихотворение Михаила Чиркова «Гонщик»
в ответ на мою «Карусель» – http://www.stihi.ru/2009/07/15/3860


ТЕХНИЧЕСКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Это переопубликация в новой редакции с моей блок.страницы под ником «Волк Ангел»
Время первоначальной публикации стиха «Карусель» – 14.06.2009г.