В розовом багрянце

Елена Воронежская
В розовом багрянце
                Тают облака.
Пламенеет в танце
                Горная река.
На деревьях – капли
                Дышащей смолы.
Тени на тропинку
                Нежно лечь смогли.
Осень наступила.
                Плачет летний сад.
Всё, что было мило,
                Не вернёшь назад.
Не подаришь вечность
                Всем цветам земли.
Слово «бесконечность»
                Проплывёт вдали.
У тропинки роза,
                Алый цвет любви,
Шепчет мне, что слёзы
                На покров легли
Нежного заката,
                Что парил, как дым
Иль грозы раскаты
                Над крыльцом моим…
У ромашки жёлтой
                Камешек внутри
Из тычинок твёрдых,
                Янтарём горит.
Лилии опутал
                Паутинки слой.
Редкие минуты
                Были мы с тобой.
Помню я, тем летом,
                В глубине листвы,
Пели мы дуэтом
                Господу псалмы…
Лилии струили
                Пряный аромат,
Что потом разлили, -
                Твой горящий взгляд.
Лилии сулили
                Волшебство ночей.
Нежные, не скрыли
                Синевы очей…
Сумерки дарили
                Нам хмельную сень.
Боже, как любили
                Мы в тот летний день!