Осень письма рассылает

Наталья Капустюк
               Третье место в конкурсе Художница-осень
               Единомышьленники

               фото автора               

К нам вчера
Пришло
Письмо.
Нас нашло
Оно само.
В руки мне письмо упало,
Это осень написала.

Я читаю на листочке:
«Холоднее стали ночки,
И маслята подросли,
Просят, чтобы их нашли!"

С шумом, с молнией и громом
Дождик лил весь день у дома.
Вымыл чисто крышу, горку –
Генеральная уборка!

А сейчас -  и тут, и там,
Жёлтый лист сигналит нам!
И  оранжевой ладошкой
Клён с утра стучит в окошко –

Осень письма рассылает:
«Жди, встречай, я прилетаю!»