Последняя сигарета Ната

Евгений Дюринг
     М. читал рассказ Дафны Дюморье «Птицы», как вдруг буквы поднялись со страниц и улетели. «Если они направились к дому Ната Хокена, то долго Нат не продержится, – подумал М. – Это ведь не малиновки, и даже не чайки, – это, если не ошибаюсь, королевские альбатросы».