Название болезни

Автограф Шанс
Название болезни – «Государство»,
оно гнетёт, оно и «сохранит»,
в большом и малом зримо его царство,
аналогом сойдёт любой бандит.

Мгновенно получает «руководство»
энергия любая на Земле:
родившееся только производство
уже должно платить руке извне.

Нельзя продать, нельзя купить чего-то,
чтоб тут же не нашелся паразит,
который без работы заработал
на том, что он «как Бог тебя хранит».

Кто подсчитает этих паразитов,
тот ахнет – как Земля еще стоит!
Чиновники, собаки и бандиты
пол неба заняли и пол Земли.

Бандитский мир и мы его бандиты;
Остаться мы боимся в дураках
и от того из нас родятся паразиты,
и от того всех нас постигнет крах.
12.