А где её, любовь, искать?

Арина Травяная
... А где её, любовь, искать,
Когда потуплены ресницы?
Когда бы надо выпрямлять,
Но крылья сломаны у птицы?
Сидит затворницей в душе,
И с положеньем примирилась.
Ей хорошо одной, «на дне», -
Сама с собой договорилась..
Когда бы мог ей кто простой,
Доступной строчкой дать ответа,
Что хоронить себя живой –
Как глаз лишить дневного света! ...

(16.08.2009.)