Любовь женщины

Елена Воронежская
Самолёт полетел, подбирая шасси.
Он подумал: «Все деньги отдал за такси!»
Он молил, убегая: «Прости же, прости!»
И рывком сдёрнул галстук с груди.

Уплывая, неслись под крылом облака.
И струилась, змеилась верёвкой река.
И тянулась за пачкой «Парламент» рука…
Она крикнула: «Не уходи!»

Он мотнул головой, наважденье губя.
Он закрыл дверь любви в вечный миг февраля.
Он сказал ей: «Всегда буду помнить тебя!»
И ушёл, раздавив свою боль.

Что поделаешь? Дома ждут дети, жена.
Полицейской сиреной гудят имена.
А она ему так же, как воздух нужна.
Вспоминается всё вновь и вновь.

Он прикрылся рукой. Перед взором глаза:
Пепел, пепел, и нежная тает слеза…
Прядь волос – в летнем, сумрачном небе гроза…
Не позволь слабым быть, не позволь!

Ах, зачем её в сердце своё пропустил?
И теперь белый свет и немил, и постыл.
Позабыть попытавшись, не смог. Не остыл.
Бьётся в венах пленённая кровь.

В голове буйных мыслей плывёт караван.
А внизу, под крылом, уж шумит океан.
Он-то ветрено думал: «Пустяшный роман»…
Оказалось  –  любовь.

По прибытии  –  снова в аэропорт.
«Мне билет до.…  Как нет?!!!»
Он стрелой сразу в порт.
«Мне билет! Если нет  –  будет сердца аборт…»
И на белом поплыл корабле.

Плыл он несколько дней. Изучал небосвод.
Снова в этой стране. Её город. И вот
Он представил, как в милые двери войдёт
И подарит с улыбкой кольцо…

А она робко взглянет. Кивнёт:  «Как дела?»
И посыплется с бедного сердца зола.
Он вошёл. В чёрном все. Говорят:
«Умерла»…
В тёмной шали в морщинах лицо.

Не успел. Опоздал. Оказался так мал
Этот мир, этот шарик земной.
Он стоял.
Он стоял, как струна…
Снова дети, жена.
Вечно дети, жена!
А Она?!! Где Она?!!
Где для верного сердца бальзамом весна?
«Здесь, любимый. Навеки. С тобой».