Ганимед

Михт
Родина родин, родимая, родом я рад
быть из твоих разнесенных по свету молекул.
Время во мне потекло, совершая обряд,
данный тобой твоему человеку.

Я соблюдаю его и,наверное, жду –
вдруг существом этой выдумки тайной проникнусь...
не затевая с пространством пустую вражду,
все с мимолетностью дара не свыкнусь.

Чем чересчур чередою чудес чаровать,
лучше будь проще со мной, отпусти и не трогай,
мне траекторий твоих все равно не порвать,
названных жизнью, судьбой и дорогой.

Я никуда не уйду, не наделаю бед,
так… поброжу и вернусь, не чиня опозданья,
как возвращается в точку свою Ганимед* –
вечный слуга Твоего  Мирозданья.





*Ганимед - астероид, с эллиптической орбитой, с известной периодичность возвращающийся в близкую к Земле точку своей траектории. В мифологии - юноша, призванный богами в услужение.