Я ЖДУ...

Елена Воронежская
Я жду. Не едет милый друг.
Томлюсь в кругу своих подруг,
И, словно жизни нить пряду.
Я жду. Обманчив стук колёс.
И огневою пеленой,
Над самой крышею Луна
Мне высветит вдруг имена:
«Солдатка», «Брошенная», «Мать»…
Так долго их перечислять!
Что мне отвешено? Страдать.
И муку мук переломлять
Через своё крыло…
А в тёплом воздухе молва
Доносит тихие слова:
«И год пройдёт. За годом год.
И поседеет голова.
А ты и снова, и опять
Исступно будешь повторять,
Слова:
«Солдатка», «Брошенная» «Мать».