Тень

Вадим Скурихин
Она меня преследует везде
Так фанатично неотступно
И даже сквозь огонь пройдёт
Не каждому такая преданность доступна
Мне тайну верности своей открой
Зажгу свечу и в темноте не струшу
Ну что молчишь поговори со мной
Ведь я тебе зачем то нужен
И шевельнувшись над огнём свечи
Оковывая страхом и тоскою
Звенящим голосом разбуженным в ночи
Ответила поговорю с тобою
Ты первый кто за долгие века
Меня тревожишь вырывая из забвенья
Пока свеча горит и ночь глуха
Вспользуйся часами откровенья
Я в миг от наступившей немоты
Чуть шевеля засохшими губами
Боясь живой и серой пустоты
Лишь шёпотом спросил Да кто же ты
Как будто этого вопроса ожидая
Сказала знай что безтелесные не лгут
Один из знатнейших потомком Чингисхана
Батыем звали но давно им не зовут
Когда пора для сбора дани наступала
Летела пыль от выжженной земли
На Русь водил я войско Чингисхана
Чтоб непокорных утопить в крови
С седла стреляя стон врага не слышал
И табунами осушал пруды
Гоня скота лоснящиеся тучи
Поля вытаптывал и спелые сады
Теперь я знаю что за эти прегрешенья
В бою меня клинок врага настиг
Кто рядом пал по Божьему веленью
Как я же тенью превратился в миг
Была нам участь уготована богами
Под солнцем пустотою стать
За вами ходим серыми тенями
Чтоб души от греха оберегать
Но видно человек детя порока
Несёт с рожденья первородный грех
Всё для себя он просит милости у бога
А сам целует золотой не медный крест
Вас заполняет по немногу пустота
Мы погибаем растворяясь в ней
И не исчезнуть чтоб из мира навсегда
Уходим выбирая душу посветлей
Огонь свечи колышится едва
Осталось времени совсем немного
Запомни сам и передай мои слова
Мы тонкий мир меж дьяволом и Богом
При свете дня и в свете фонарей
Безмолвно очертания теряешь
Когда не видимый среди людей
Хозяина в толпе себе меняешь