Светлая грусть

Владислав Евсеев
    СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ

Светлая грусть…
ты явилась сегодня
под вечер –
светлая грусть…
благодарить мне тебя
просто-напросто нечем –
ты не нужна…
я за горькую
правду берусь…

Я не устал…
Только силы
подчас не хватает
лямку тянуть…
тихая старость –
погода совсем неплохая…
я начинаю
её перепаханный путь…

Ты не тоскуй…
всё, что было придумано нами,
в Лету ушло…
странно, что я
удержаться сумел над горами
и против ветра
направил косое крыло…

Время спешит…
и опять мы стремимся к полётам…
время летит…
нет, не напрасно
в одной старой песне поётся:
лучшие годы
остались уже позади…

Я постарел…
ты, наверно,  меня не узнаешь
в день, когда я
на пороге твоём появлюсь…

Я не спешу…
пусть тебя поласкает
земная
светлая грусть…