Алиса

Пуська Бятая
Алиса рисует смайлик красным по штукатурке.
Алиса будит шагами эхо и ностальжи.
Остановись, малышка, из лягушачьей шкурки
Выросла ты давно уж. Алое платье сшить

Из парусины можно, только практичней всё же
Будет купить в бутике. Туфельки от кутюр
Блекнут под слоем пыли. Детка, будь осторожней:
Память силки расставит. Ряд ключевых фигур

В точках пересеченья старых прогнивших балок,
Призрачные фигуры, запахи, настроенья…
Не прикасайся. Фантики выброси из карманов.
Это не бред, Алиса. Это цена взросленья.


/к конкурсу "Блиц-молния"  http://stihi.ru/avtor/pyatslov /