Банка с пауками

Константин Калугин
Хоть пятеро, хоть двести
Бойцы, не шутники.
Не уживутся вместе
В банке пауки.

Вгрызаясь в горло брата
В смертельном поединке
Ведь выжить как-то надо
Останется один.

Важней всего победа!
И приз всего один.
Сегодня пообедать,
А завтра поглядим.

Когда чтобы покушать
Мало перспектив
Ассортиментом служит
Здоровый коллектив.

И сразу понимаешь:
Любой, напротив глаз
Ни друг и ни товарищ,
А пищевой запас.

Кого напоминает?
В костюмах с кулаками
Сегодняшний парламент-
Банка с пауками