Пять миллионов...

Наталья Вечерская
   На одном дыхании просмотрела передачу о современных беспризорных детях. Долго не могла думать ни о чём другом. Их 5 миллионов! И эта цифра неточна ( она намного больше), потому что никто и не занимался тем, чтобы их считать.
   5 миллионов беспризорных детей было после гражданской войны, во время голода и разрухи. Большую роль в то время в этом вопросе сыграл Ф.Э.Дзержинский. Он говорил, что, если не заняться этими детьми вплотную, то через 20 лет они будут убивать и грабить прямо в домах!
Все силы были брошены на то, чтобы создать колонии, приюты. В то время появились посвященные этим детям люди, как например А.Макаренко. И многие их этих детей в последствии стали учеными, военными...
   Что же происходит сейчас? ...


Из дома бегут, собираются в стаи.
Живут на вокзалах, едят, что достали.
Но только и в стаю непросто попасть,
тут нужно ограбить иль что-то украсть.

В глазах отверженье, презренье и боль.
Мы, взрослые, сделали жизнь их такой.
Они убегают, чтоб их не убили
родители, что их когда-то родили.

Себя продают лишь за тысячу в сутки.
Им девять-двенадцать! И это не шутки!
Их кто-то считает? Зачем их считать!
Без этого легче на органы сдать...

Их в порно снимают и их продают.
Используют мальчиков,режут и бьют...
Ему всего десять! Он курит и пьёт.
А ночью в проулке ограбит, убьёт...

Их пять миллионов! Задумайтесь! ПЯТЬ!
Нам нужно очнуться и что-то решать.
Иначе проблема большая грядёт,
когда поколение их подрастёт!

16.08.2009Г.