Гроза

Джавдет
Бьется гроза над землею,
Пламя струится с небес.
Пьян первобытной бедою
Мечется гибнущий Бес.
Ищет он тайных укрытий,
Корчится в плеске огня,
В проблесках странных наитий
Он набредет на меня!
В небе гремит колесница,
Призрак застыл на краю.
Боже, сюда он стремится!
Душу он хочет мою...

Вьются коварные гады,
Ядом мой труп наполня.
Бей же, Илья, без пощады -
Беса гони из меня!