Всяк поэт к отрезвленьям привык

Дубрик
Всяк   поэт к отрезвленьям привык
Возводя под поэму стропила
И сегодня на мой черновик
Муза так (невзначай) наступила
Он не то , что б лежал на полу
Со стола он был свергнут случайно
И  теперь  почивают  во   углу
Мои полные тайны печали
О   косяк   задевая   плечом,
Моя муза спешила из дома
Все понятно, но дверь – то причем,
Что ее одолела истома
Неповинен разбитый стакан
В этой скуке богини альковной
Под осколком погиб таракан
Что  обидней  всего - невиновный
Как весом отпечаток ноги
На обложке моих откровений
За окном затихают шаги
Приговором: "Ты, братец, не гений".