Как жаль...

Галия Пронина
Как жаль, что в тот остаток дней,
                что нам судьбой отмерено,
Друг друга мы не бережём, сечём,
                как злой хозяин мерина.
Неужто дьяволу в душе своей
                дозволить властвовать?
Ты зло убей, не допускай
                торжествовать и царствовать!

Пусть душу не тревожат зависть,
                ненависть, высокомерие.
Знай: сердце червем гложат зло и гнев,
                в людей неверие.
Пусть солнце светлое лучом
                души твоей касается,
И пусть улыбкой, добротой и лаской
                возвращается.      

             11.07.2000 г.