Быть может...

Валерий Шувалов
К себе с годами строже,
я чётко осознал:
На свете всё быть может,
сегодня - не финал!

Быть может, на пределе
летящая стрела,
едва достигнув цели,
согнётся пополам.

Быть может, нож злодея
окажется тупым,
и вся его затея
рассеется, как дым.

Быть может, и верёвка,
по чьей-то воле злой
наброшенная ловко,
окажется гнилой.

Нас держит всех, похоже,
невидимая нить...
На свете всё быть может,
а может и не быть.

Но то, что за закатом
последует рассвет,
незыблемо и свято -
и в том сомнений нет!

2009
------------

* Написано под впечатлением от стихотворения
"Ermunterung" немецкого поэта Петера Хакса (1928-2003).