Миры страстей. Сонет

Альбина Янкова
Гордыней и тщеславием надуты
Пустых идей воздушные шары,
И нити к сердцу тянутся, как путы...
И держат крепко эту свясь миры:

Мир зависти, как ржа терзает душу,
Окалиной выскабливая дно.
Мир мщения, тщеславиться - не струшу!
Я с завистью всегда ведь за одно.

Мир осужденья с пустослОвьем вместе
Их и водой святою не разлить...
А блудный мир?... Жирует в страстном тесте.
Обвита обручем стальная нить

Вокруг души и сердца человека
Смиренье подминая век от века....

10.08.2009г