Безназванное

Аля Воронкова
подарившему мне
голос речки по телефону...

За ложью всех былин,
за вычурностью сказок,
за всем, что Бред придумал
за тысячи веков,
тебе я, добрый друг,
поверила не сразу:
на то свои причины
и сто обиняков.
Но чистый светлый мир,
каким он создан Богом
для иcтинно - достойных,
впустил на день и нас…
О малом говорили,
а думали о многом,
вдыхая приближающийся
Яблоневый Спас…
Как девочка Ассоль,
живущая под маской
обычной серой мыши,
причастна не слегка
к апреле – августовской
волнующей развязке,
где есть твой милый город,
и есть моя река…
Тем лучшим, что есть в нас,
тончайшими штрихами
одариваем нужность
без всякого «взаймы».
Из Нежности букет,
обёрнутый стихами,
дарю я не кому-то,
а дорогому «МЫ».
За наше всё с тобой
не надо ставить свечки!
Мы рядом с этим нашим
немного помолчим.
...А в трубке телефонной
пожурчивает речка,
которую ты знаешь
под именем моим…