320-326

Владимир Асиновский
№320
Желаю вам, ребята, находить
Всю жизнь одни счастливые дорожки.
Беречь всегда друг друга и любить,
Как любят в мире мартовские кошки.

№321
За то, что  я обидел зря
Кого-то вольно иль невольно,
Господь  преследует меня
И часто бьёт довольно больно.

№322
Чтоб от тоски нам не страдать,
Есть замечательное средство:
Нам  надо чаще вспоминать
Войной испорченное детство.

№323
Люблю, когда мысли теснятся:
Тогда рифмовать их пытаюсь.
Мне вовсе не стыдно признаться:
Люблю, когда с Музой общаюсь.

№324
Когда у нас родятся дети,
От счастья мы козлами скачем.
Нет нас счастливее на свете!
Потом от них же горько плачем...

№325
Когда родные обижают старика,
Он им,  конечно, ничего в ответ не скажет
И, хоть обида будет очень велика,
Он только слёзы по щекам своим размажет.

№326
Чтоб каждый мог счастливым в жизни стать,
Жить на земле без страха и без риска,
Все, наконец, умом должны понять:
Живём мы здесь по временной прописке.