313-319

Владимир Асиновский
№313
Списать, чтоб скрыть свои грешки,
Я в детстве не имел сноровку.
Зато теперь пишу стишки
У моей Музы под  диктовку.

№314
Как люди от прогресса отстают.
Впрок не идут истории уроки.
Им становиться лучше не дают
Веками не изжитые пороки

№315
Я не смогу вовек забыть,
Как мне однажды плохо было.
Чтоб как - то к жизни возвратить,
Дочь меня с ложечки кормила.

№317
Всю жизнь человека терзают дилеммы.
Приходится что - то всегда выбирать.
Ещё не успел разрешить все проблемы -
Они продолжают опять возникать.

№319
Как можно, люди, над больным смеяться
И на него по пустякам любым рычать!
Больным ведь каждый может оказаться,
На своей шкуре униженье испытать.