Кусок

Николай Рогин
Два гвоздя в башку забиты,
Но ломился ты и смог.
И в награду получил ты
От хозяина кусок.
Ты себя не сильно паришь
И лишь с быдлом будешь груб.
И приличные слова лишь
Улетают с твоих губ.
А друзей былых встречаешь,
Их уж нет, физкультпривет,
Спросишь: Сколько получаешь.
Скосишь глаз, во что одет.
Из полезности лишь дружишь
И из вежливости врешь,
И приличное лишь слушаешь,
Голосуешь, как живешь.
От хозяина подачек
В кабинете целый клад,
Твои девочки и мальчики
Уж по фирмам все сидят.
Даже если в модной тачке,
Но кусок, он ведь не мед.
И собачки есть собачки,
Лижут руку, что их бьет.
Если ж хороша ты задом,
Чтоб кусок не потерять,
Если то для дела надо,
Чтож с хозяином не спать.
Отряхнешься, встрепенешься
И закупишь вновь шматья,
И Эльсевом обольешься.
Вся красива как дитя.
На работе бабы рядом
Зеленеют от красы.
Нам лишь швабры да лопаты,
Да цветастые трусы.
Всё же не берёт тоска
От того, что нет куска.