Мышиная любовь

Анатолий Масленников
               
            
Мышонок кошку полюбил, из норки наблюдал за ней.
Он к плошке дар ей приносил, под смех родни мышиной всей.
Из мышеловки доставал, рискуя жизнью сыр голландский.
И с нетерпением искал кошачий взгляд ее прекрасный.
Он с восхищением смотрел, когда она хвостом виляет.
Потом от ревности болел, при виде, что с котом гуляет.
Мышонок к кошке подбежал, когда Мурлыка песню пела.
И про любовь ей пропищал,  она царап его и съела.
Затем в желудок угодил и изнутри в нее глядел.
Пищал ей из последних сил - Зачем прекрасный ротик съел?
Здесь изнутри она не та! Такая вонь!Кругом останки!
Он укусил ее слегка и с рвотной массой на изнанку.
Как хорошо на свете жить среди веселых серых мышек.
-Не нужно  хищника любить! Сказал он тихо,вдруг услышат.