Тревожусь за Твои исчезновенья

Иван Дуденков
               незнакомке Н.К.

Ах, до чего ж прекрасны Ваши очи,
Хоть вид их неприступен, как скала!
Достойны Вы того, чтоб дни и ночи
О Ваших чарах память сердце жгла!
Что со мной сделал вид волос Твоих растущих -
Еще ничем я не был так сведен с ума!
Глазеть легко... Если бы был я всемогущим,
От ножниц спас бы их! Но лучше Ты сама
Желаниям минутным на расправу
Естественность их цвета и длины
Не отдавай! Поверь мужскому нраву -
Ах, как они манящи и нежны!
Тревожусь за Твои исчезновенья...
Ау, моя изюминка, вернись!
Шквал чувств во мне сражается с терпеньем,
А кто из них сильней - рассудит жизнь.
Колотится взбесившееся сердце
От одного лишь взгляда на Тебя.
Ради того, чтобы в глаза Вам наглядеться,
Отдал бы всё - чего не сделаешь, любя!
Ты царственностью сразу покорила,
Когда Тебя увидел в первый раз.
О как хочу я, чтобы Ты ценила
Всю магию волос Твоих и глаз!
Аж до мурашек трепет пробирает,
Когда, стекая вниз, Твоя краса
Распущена; от жара сердце тает,
А я душой взлетаю в небеса.
Сияю я - зажгла огонь во мне Ты
И, с кем бы Ты от счастья ни цвела,
Воспеть Тебя в веках - мой долг поэта,
А твой - чтоб красоту Ты сберегла.
                ноябрь 2002
(посвящается Наташе Коротковой, у которой я больше года покупал хлеб насущный. Я написал этот стих, но вручать его было уже некому: больше я ее не видел.)