Нелюбовь

Наталья Здесенко
Мы стоим и молчим, и секунды слагаются в час.
Ты там медленно куришь, я нервно ключи тереблю...
Эта тонкая дверь разделяет, как пропастью, нас.
Ты молчишь и колеблешься, я ведь тебя не люблю.

И я тоже тебе ведь совсем открывать не спешу.
Вроде всё хорошо - просто встретились он и она.
Только зря это все - уходи поскорей, я прошу.
Я же знаю, да, знаю, что тоже тебе не нужна.

Это просто метель закружила и сблизила нас.
Мы, замерзнув внезапно, прижались друг к другу на миг.
Но весна наступила, и шоры осыпались с глаз.
Мы чужие, чужие... И призрак любви не возник.

Нелюбовь эта мучает, душит, преследует нас.
Ты докуришь и молча уйдёшь, и растаешь в толпе.
И забудешь, как сон, тот роман, что вначале угас,
И я тоже не стану совсем вспоминать о тебе...