Мысль 2

Автограф Шанс
Предложение, взятое в кавычки, - афоризм Фёдора Ивановича Тютчева" (1803 - 1873).

«Мысль изреченная  -  есть ложь»
хотя бы потому, что сказана неверно:
хоть вылези хозяин из всех кож,
без искажений не идет она по нервам.


«Мысль изреченная  -  есть ложь»
тем самым, что ее всегда растянет время
и этот миг на прошлый не похож.
Нас постоянно пригибает это бремя.


«Мысль изреченная  -  есть ложь»
из-за того, что есть такой закон мышленья:
РЕШЕНЬЕМ, САМЫМ ВЕРНЫМ, НЕ УБЬЁШЬ,
НА ОЧЕРЕДЬ ЕМУ ИДУЩЕЕ, СОМНЕНЬЕ.
№1