Посвящение Трубочисту

Николай Салов
Совместно с Игорем Фалилеевым

На площади красной проходит парад,
На башнях Кремля ярко звёзды горят.
А  где-то, на крыше, сидит трубочист
Жонглирует ёршиком, словно артист.

Давайте представим, пусть даже на миг,
Что мир удивительный тотчас возник,
Как только закончил он чистить трубу.
И повода нет попенять на судьбу.

Коптит у вас печка, а может, камин,
Придёт и исправит её господин.
Закончив дела, не потребует мзду,
Лишь милой улыбкой сверкнёт на ходу.

Давайте друзья пожелаем ему -
Поменьше быть в копоти, саже, дыму.
И пусть, уходя, он посмотрит на свет,
От крыш тех домов, где оставил свой след.

15.08.2009