Кукловод или соло для вторых лиц

Олег Долгунов
                Эля Григ
                Мой дерзкий мальчик, я люблю шутов...
                http://www.stihi.ru/2009/08/15/570





Мой кукловод, возьмись за инструмент,
Ждут куража расслабленные нити.
Дай импульс жизни, истины момент,
Веселья слезы разреши излить мне.

Я все движенья знаю до кости,
В ночи, в пургу, разбуженный спросонья..,
Но без тебя, мой мастер, ты прости,
Я тень, незавершившихся агоний.

Зови шутом - я буду веселить,
А палачом - таскаться с гильотиной,
Я инквизитор - разожгу угли,
Быть гончаром - копаться стану в глине.

Мой кукловод, я часть твоей руки,
Часть жизни, на тебя похож местами.
Я все смогу, ты мне чуть помоги -
Сними с петли и шевельни перстами.