Упрямый дождь

Елена Печенкина
Колдует дождь на мостовой,
Роняет грусть свою с небес,
На лужах, раненой стрелой,
Беспечный оставляя след.

Распятый  непогодой вновь,
Он топчет сырость площадей,
Все, как и прежде, хмурит бровь,
И, обезумев, льет сильней.

Не верит он красотам сна,
Размыт его небрежный стан,
Лишь темно - серая слеза
В такт подыграет облакам.

Он нелюдим и одинок,
В плену холодном погибает,
И безнадежный треск дорог
Устало, прячась, замолкает…

4 мая 2009