Надо с музыкой дружить!

Бобыкин Владимир
Надо музыку нам слушать! 
Пусть забыли мы покушать,
Но спешим в концертный зал,
Как на счастия вокзал.

А когда домой вернёмся,
То себе же улыбнёмся. 
Ничего, что ты голодный,
И усталый, и холодный –

Но зато твоя душа
Сладкой негою полна.
Звуки дивные оркестра
Вознесут до Эвереста,

И седьмые небеса
Счастьем полнят паруса.
За мечтою поплывёшь -
Остров радости найдёшь.

Будешь жить да поживать,
Сказкой будни наполнять
Верной следуя примете,
Просыпаться на рассвете,

Грусть улыбкой разгоняя,
И, конечно, напевая,
Как идёшь ты и шагаешь, 
Белый парус раскрываешь.

Чтобы жизнь была полна -
Музыка звучать должна
В твоём сердце непременно,
Чтоб оно рождало верно

Светлой радости настрой,
Чтоб унылою порой
Теплой негой согревала,
Чувства добрые рождала.

А иначе - как нам жить? -
Надо с музыкой дружить!

16.08.09.