В Деревне Юности Моей

Охреноплондий
В деревне юности моей у талой речки
Смотрелись в воду золотые купола,
Ко мне  прильнув, звонили девичьи сердечки,
Да колоколенок святых колокола,

Глаза невестушек берёзовых робели
И мы терялись на рябиновых холмах,
Где целовались на брусничной колыбели
И просыпались в земляничных теремах...

Я пил парное молоко из тёплой кружки,
И пело мне веретено, что навсегда
Умчатся годы вдаль и сладкие подружки
На те холмы не возвратятся никогда!

Но я не верил и гулял, как ветер вольный,
А время высушило нас, как суховей...
И только стон в груди остался колокольный
От прежних лет, в деревне юности моей!

            TEXAS. USA.