Писать стихи о выдуманных чувствах нельзя...

В.Евсеев
Катрин – ответ тем, кто упрекает меня в любвеобилии, полигамии и неискренности моих откликов-признаний


Я объяснял десятки раз,
и объяснить готов сейчас:
писать о выдуманных чувствах
стихи нельзя – ложь не искусство!

На бриллиант походит страз,
но их приравнивать – кощунство:
знаток их различит тотчас,
а значит, это – безрассудство.

В любви признанья – словоблудство,
пока чувств нет в глубинах фраз,
пока чувств нет в глубинах глаз,
пока нет в разуме безумства...

Моя душа бурлит от буйства
любовных чувств, любовных ласк,
но в ней ни капли нет распутства,
она чиста, как тот алмаз!

В стихах нет грана скалозубства
и только искренние чувства –
и боль, и счастье, и экстаз,
но чувства эти... не от Вас,

хоть стих написан мной для Вас!

14.08.2009