Лягушонок и тучка - друзья

Светлана Лосева
Есть у тучки верный друг –
Кваней кличут все вокруг.
Он зелёный, пучеглазый.
Видит: дождь! – из дома сразу.

Закричит: «Ква, ква, квап!»
А из тучки: кап, кап, кап…
Только прыгнет Кваня в пруд,
Смотрит: тучка тут как тут –

Серым крылышком плывёт.
Он же лапками гребёт.
«Догоняй меня, подружка», –
Тучке квакает на ушко.

Дом родной – зелёный пруд.
Угадал, кто тучкин друг?

Свата Лучик
Рисунок Александры Лосевой (11лет)