О преодолении

Елизавета Складная
Как грустно не было б, УВЫ,
от правды к сожаленью не уйти:
как хочется писать веселые стихи,
а помыслы всегда в тени…

Преодолеть себя не просто,
не зная как? Куда идти?
Лишь зная, как таблицу умноженья:
рожденного страдать – нельзя судить и осуждать!

И может все кого-то осуждают...
От этого не меньше ведь страдают...
И я пишу о ком-то так…
И констатирую как факт.

Буквально принимать стихи не стоит,
в них образ создан так,
моя пародия на жизнь –
кривое зеркало держись!

13.08.09