Девкина мечта

Елизавета Складная
C юности в памяти держу, как мечтала у пруда…
Как наблюдала за Луной, во тьме летала стрекоза…

О нем мечтала я тогда: что он придет, посадит на колени,
в своей руке сожмет мою, разгонит страшные виденья…

Как буду следовать за ним я тенью, мечту его реализуя,
как воплощу свою я в продолжении…

Как вместе мы построим дом, а наши дети станут счастьем,
которое поселим в нем...

Как возращу я розы на окне, как поливать их буду с дочкой,
как вышивать я буду при Луне сыночку своему сорочку.

Как никому и ничему я не позволю внести смуту…
Закрою дверь пред черной тенью…

Пускай стучится к нам в окно – задвину шторой страшное виденье…
Сотку я счастья своего руно…

Как сказки на ночь почитаю своим любимым малышам, открою им я тайну:
как счастье свое беречь и отгораживать себя, от в жизни им не нужных встреч…
....................................................
 
Проходит время не случайно в отчаянных мечтах…
Разбилась девичья иллюзия о лёд: попала девка в переплет…

Как пазл осколки собирает, изранив руки до крови,
а по щеке ее стекают хрусталики былой мечты…
..............................................

Как скоро рушатся надежды…
Ты девка – лучше не дури,
слезы вытри и иди к пруду
просить вернуть свою мечту…

И все закончится как в сказке,
когда в нее поверишь ты…
Получишь столько в жизни ласки
насколько ты сама ее отмеришь…

Мечта сбывается тогда, когда в нее ты сильно веришь...
Ты это девка навсегда учти!
Не состоялся бы сюжет, не написалась бы и сказка,
а жизнь она дает ответ – она ведь все-таки не ласка.

Пройдет ни много и ни мало лет…
Научишься смотреть в глаза врага ты без опаски,
срубая на повал его не нарочитой лаской...
Случится все тогда, как в сказке…

13.08.09